Virtuelle Schnitzeljagd

Actionbound und Fragebogen zum Thema „Insekten und Nachhaltigkeit“

Im Rahmen ihrer Masterarbeit zum Thema „Herausforderungen und Chancen der digitalen, informellen Bildung für Nachhaltige Entwicklung“ hat die Studentin Franziska Wilhelm einen Actionbound und einen Fragebogen zu den Themen Insekten und Nachhaltigkeit erstellt.

Actionbound ist ein digitales Tool, mit dem man virtuelle Schnitzeljagden durchführen kann. Die einzelnen Spiele werde als Bounds bezeichnet. Die Spieler*innen greifen auf den Bound mit Hilfe der Actionbound-App (kostenlos erhältlich im Google Play Store und im App-Store) zu.

Der Bound „Naturschwärmer im Insektengarten“ richtet sich vordergründig an Familien mit Schulkindern, dauert etwa eine Stunde und ist draußen wie drinnen, ortsunabhängig spielbar.

Hier befindet sich der Link für den Start der App .

Alternativ kann man den Bound in der App mit den Schlagwörtern Insekten, Nachhaltigkeit, LBV und Naturschwärmer finden!

Q-Code zum scannen:

Um Franziska Wilhelm bei ihrer Masterarbeit zu unterstützen freuen sich die Naturschwärmer, wenn ihr den Naturschwärmer-Actionbound spielt und anschließend einen kleinen Fragebogen ausfüllt! Vielen Dank!