Kindergruppe Ansbach

Hallo zusammen,

Ich bin Franzi, 25 Jahre alt und seit etwa einem Jahr ehrenamtlich in der Kreisgruppe Ansbach aktiv.

Nach dem Gymnasium habe ich Bachelor Biologie in Würzburg studiert. Seit Herbst 2019 studiere ich den Masterstudiengang Geografie: Bildung für Nachhaltige Entwicklung an der Universität in Eichstätt. Seit einigen Jahren interessiere ich mich sehr für die Umweltbildung bzw. die Bildung für Nachhaltige Entwicklung. Deshalb habe ich schon mehrere Praktika an den LBV Umweltstationen, z.B. im Frühjahr 2020 am Rothsee und im Sommer 2020 am Altmühlsee, gemacht. Im November 2020 wurde ich als Kinder- und Jugendbeauftragte in die Landesjugendleitung der NAJU (Naturschutzjugend im LBV) gewählt.

Wenn Fragen auftauchen, meldet euch bitte unter franziska.wilhelm@naju-bayern.de!

Kinder- und Jugendbeauftragte, NAJU
Franziska Wilhelm, NAJU

Gerne würde ich im Herbst 2021, wenn der Pandemie-Verlauf es zulässt, die Kindergruppe Ansbach reaktivieren! Zielgruppe sollen Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren sein.

Dazu habe ich mir überlegt, dass ich zwei Schnuppertermine im Sommer anbieten möchte:

Freitag, 11. Juni 2021 15 – 17 Uhr Schnupperstunde Kindergruppe, Thema „Wald“

Eine naturkundliche Kindergruppen-Wanderung in den Wald des Dombachtales. Für Interessierte an der Ansbacher Kindergruppe des LBV wird der Wald mit Naturspielen entdeckt.

Treffpunkt: 91522 Ansbach, Parkplatz am Kindergarten, Thomasstraße

Wald Foto: Norbert Wilhelm

Freitag, 16. Juli 2021 20 – 22 Uhr Schnupperstunde Kindergruppe, Thema „Fledermäuse“

Bei dieser Schnupperstunde der Kindergruppe des LBV wird die Artengruppe „Fledermäuse“ kindgerecht aufgearbeitet. Ausgestattet mit einem Fledermausdetektor, der die Ultraschalllaute für uns Menschen hörbar macht, machen wir uns auf die Suche nach Fledermäusen. Mit etwas Glück sehen und hören wir die lautlosen Jäger der Nacht!

Treffpunkt: 91522 Ansbach, Parkplatz am Kindergarten, Thomasstraße

Mausohr Wochenstube  Foto: Norbert Wilhelm
Mausohr Wochenstube Foto: Norbert Wilhelm

Wenn ihr euch für die Termine der Kindergruppe Ansbach interessiert, meldet euch bitte unter franziska.wilhelm@naju-bayern.de oder ansbach@lbv.de.

Programm Kindergruppe AN 2021
2021_Kindergruppe_Programm.pdf